Aqui estão algumas dicas para te ajudar a interpretar esses rótulos com mais eficácia:
Os ingredientes são listados em ordem decrescente de quantidade. Isso significa que o primeiro ingrediente é o que está presente em maior quantidade no produto.
O rótulo mostrará as informações nutricionais com base em uma porção específica do produto. Compare essa quantidade com a quantidade que você realmente consome
As calorias são uma medida da energia que o alimento fornece. Conhecer o número de calorias por porção pode ajudar a controlar o consumo energético.
Os macronutrientes incluem carboidratos, proteínas e gorduras. Opte por alimentos ricos em proteínas e fibras, e baixos em gorduras saturadas e trans.
Alimentos com alto teor de sódio podem aumentar o risco de hipertensão arterial. Procure alimentos com baixo teor de sódio.
Muitos alimentos contêm açúcares adicionados que não contribuem para a nutrição e podem levar a problemas de saúde como obesidade e diabetes.
Existem aplicativos que podem ajudar a interpretar rótulos de alimentos, oferecendo informações adicionais sobre o valor nutricional e os ingredientes dos produtos.
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