As batatas doces são excelentes para lanches fitness devido ao seu alto teor de fibras, vitaminas e minerais.
– Ingredientes: Batata doce, azeite de oliva, sal e pimenta. – Preparo: Corte a batata doce em fatias finas, misture com azeite, sal e pimenta. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até ficarem crocantes.
– Ingredientes: Batata doce, frango desfiado, queijo cottage, espinafre, sal e pimenta. – Preparo: Asse a batata doce até ficar macia. Corte ao meio e recheie com frango desfiado, queijo cottage e espinafre. Tempere a gosto.
– Ingredientes: Batata doce cozida e amassada, ovos, farinha de aveia, canela, e fermento em pó. – Preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cozinhe as panquecas em uma frigideira antiaderente até dourarem de ambos os lados.
– Ingredientes: Batata doce cozida, cacau em pó, mel ou xarope de bordo, óleo de coco, ovos e nozes picadas. – Preparo: Bata todos os ingredientes, exceto as nozes, no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione as nozes e asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar firme.
– Ingredientes: Batata doce assada, grão de bico cozido, tahine, suco de limão, alho, cominho, sal e azeite. – Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta lisa. Sirva com vegetais frescos ou torradas integrais.
– Ingredientes: Batata doce cozida, ovos, farinha de aveia, mel, leite de amêndoas, canela, fermento e nozes. – Preparo: Misture todos os ingredientes secos e úmidos separadamente, depois combine-os. Distribua a massa em formas de muffin e asse em forno pré-aquecido a 180°C até passar no teste do palito.
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